台中租屋房東房客包租代管代租大小事
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

大家租屋有碰到那些惡爛的事情或房東或是奇耙事情呢?

+2
fu0935593020
Admin
6 posters

向下

大家租屋有碰到那些惡爛的事情或房東或是奇耙事情呢? Empty 大家租屋有碰到那些惡爛的事情或房東或是奇耙事情呢?

發表 由 Admin 周一 6月 26, 2023 2:01 pm

在這樣一個房屋買不如租的年代,居住正義崛起又加上政府目前打防政策平均地權條例如限制預售屋、新成屋換約或轉售重罰炒作行為!(罰 5,000 萬但可以不用坐牢)建立檢舉獎金制度限制私法人購屋預售屋解約需申報登錄,房地合一稅....等等,是不是能達到打房效果呢?我們要接著看,畢竟這是大人們遊戲,我們只是市井小民,對房客來說只求有房子可以住,房子租金負擔的起然後避免碰到惡房東,對房東來說物價直直漲只求趕快把房子出租出去變現家裡老小都快坐吃山空,也祈求不要碰到爛房客,對於包租代管代租業者來說跟著政府的腳步建立完整房屋赁政策更避免房客房東糾紛爭執....大家可以盡情抒發各位對於租屋相關事情。

Admin
Admin

文章數 : 3
注冊日期 : 2023-06-26

https://renthouse1688.666forum.com

回頂端 向下

大家租屋有碰到那些惡爛的事情或房東或是奇耙事情呢? Empty 套房出租給女房客結果一團亂

發表 由 fu0935593020 周一 6月 26, 2023 2:46 pm

我是一個房東,去年有將位於西區靠近美術館套房出租給房客,是一個漂漂亮亮的女生,很活潑健談心想學生租屋很放心也自降價,畢竟學生沒錢在這物價上漲時代能幫忙就幫忙,起初1-3個月都正常後來就慢慢遲繳租金,當然..也不忍苛責遲繳總比沒繳好,但突然有一個月沒繳錢,電話也都沒接,其他房客跟我說裡面很臭,於是我拿著鑰匙打開了房,現場慘不忍睹廚餘沒倒長蛆了,而且還爬上了窗簾,可憐我透明白紗窗簾被蛆爬行過後靠地板的部分都是黑的,輕輕波動還有小隻蒼蠅飛出來,地板都是衛生紙桌上都是糖果餅乾沒吃完,還有泡麵..冰箱壞的的肉,桌子抽屜裂了,椅子缺腳,床墊類似尿的污至,.....試圖打電話都沒接,只好打給家長,終於找到學生了,但她冷冷說我不租了,我跟他說..那你也要幫我整理好房子還給我啊!!如果大家要問我結果呢?就是我扣掉押金自己還損失將近6000元清潔及維修費,這是事件讓我有一個想法就是,房屋是自己的,也因該要常常去看一下房子情況,關心一下住戶才不會發生長蛆事件,如果真的沒時間還是把案子交給包租代管處理吧!!

fu0935593020

文章數 : 1

回頂端 向下

大家租屋有碰到那些惡爛的事情或房東或是奇耙事情呢? Empty 回復: 大家租屋有碰到那些惡爛的事情或房東或是奇耙事情呢?

發表 由 pcip20170610 周二 6月 27, 2023 10:01 pm

我是一個剛出社會新鮮人,老實說因為南部就業機會真的很少,心想雖然到北部上班要負擔房租和物價相對高,但總是機會比較多,選擇也較多,義無反顧的北漂。

到了台北這繁華社會,不只薪水高好工作女生也漂亮敢穿,一時間被繁華台北迷惑,在學長家待幾天後就趕緊找房子搬出去,租屋地方很小就像學生套房一樣但租金真的很貴,扣掉租金和伙食費我只是剩下不到5000元,機回家還要蹭媽媽不燃真的活不下去。

不知道是倒楣還是怎樣,我的冷氣催1個月後就壞掉,跟房東反映很久都沒來修,因為氣不過就跟房東說我不租了,請退我押金但房東拒絕,他請水電工人來看說是可濃舜壞原因是開開關關所以壞了,因為是人為地所以要扣我押金,我跟她有些衝突他不時展現他刺青試圖要恐嚇我,我只是一個剛畢業新鮮人所以我也息事寧人,東扣西扣以後我只收回押金3000元,心想算了多一是不如少一是,人安全較重要,這是情讓我了解租屋的時候要慎選房東....。

pcip20170610

文章數 : 2
注冊日期 : 2023-06-27

回頂端 向下

大家租屋有碰到那些惡爛的事情或房東或是奇耙事情呢? Empty 回復: 大家租屋有碰到那些惡爛的事情或房東或是奇耙事情呢?

發表 由 ph0906997212.02 周六 7月 01, 2023 10:43 am

我是租屋服務的業者,基本上佛心的房東和良善房客還是很多,這些租屋蟑螂,惡房東其實只是一小部分,我有一個案子一個老先生的屋主租給一個剛畢業大學生,因為我不只媒合房屋還幫老先生代管房屋,所以我較能知道情況,老人家對大學生照顧有加,根本就像是孫子依樣照顧,整理房屋有時還會買東西給學生吃,而學生也把她當成爺爺看待,這是我媒合房屋最好的一個例子,在這樣一個租屋環境差的時間,讓大家知道其實社會仍然蔥滿溫馨。

ph0906997212.02

注冊日期 : 2023-07-01

回頂端 向下

大家租屋有碰到那些惡爛的事情或房東或是奇耙事情呢? Empty 我是房東很生氣

發表 由 cfpetlife 周日 7月 09, 2023 8:15 am

我是房東最近發生一件事讓我非常生氣,我有一套房出租給學生,當初告訴她我租得很便宜低於平租金,但是不能去申請租屋補助,學生很高興答應我但...最近學生告訴我他已經申請租屋補助,我生氣要他搬走因為當初協議是不能申請補助,但他的媽媽卻跑來我這裡鬧,說這是我們的權益....,最後我告知合約到期馬上搬走,我無法阻止租金補助但我有權不租你,我深刻覺得什麼300億租屋補助就是讓租客當打手而已...

cfpetlife

注冊日期 : 2023-07-09

回頂端 向下

大家租屋有碰到那些惡爛的事情或房東或是奇耙事情呢? Empty 我是租客應該是房東錯

發表 由 pcip20170610 周日 7月 09, 2023 8:22 am

租屋補助本來就是我們租屋族權益,為甚麼不讓我們申請呢?雖然說可能當初有告知或是協議,因為我們學生就是對這些事情沒有了解,租屋權益,法令這些本來就不熟,就是不熟才會被房東欺騙,所以我認為應該是你當初沒有講得清楚才會變這樣,你有沒想過學生很可憐還要找房子...,而且你們房東可以有機會成為公益出租人

pcip20170610

文章數 : 2
注冊日期 : 2023-06-27

回頂端 向下

發表 由 Admin 周三 7月 19, 2023 5:34 pm

房屋補助本來就是房客租屋權利,房東確實不應該阻止,但..老實說以目前情況會變成是房東會不高興讓房客提前解約或是租約到期就讓房客搬走,或是房東乾脆將稅金增加到租金上面,也因此租金越來越貴,政府當初包租代管美意變成執行上困難,房東不爽,房客也沒有佔到便宜。

Admin
Admin

文章數 : 3

https://renthouse1688.666forum.com

回頂端 向下

發表 由 fu0935593020a 周五 7月 21, 2023 3:29 pm

我是房東,老實說我不喜歡房客報稅,新聞報導包租代管房東好處有多少?什麼加入社會住宅就享有333優惠,聽起來好像好處多多,但其實沒有啊!!因為他有一個房東補助門檻,就是只能用門牌補助,我當初花錢將房子裝修成為獨立套房,花了我好幾百萬,目的就是要房屋出租出去,如果房客偷偷去報稅,我就損失慘重,只能補助一戶但我卻損失3戶的報稅錢,對房東來說怎會划算。

fu0935593020a

注冊日期 : 2023-07-21

fu0935593020 likes this post

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章